Filippo Tommaso Marinetti

Contro la pastasciutta, ovvero la cucina futurista

Contro la pastasciutta, ovvero la cucina futurista

10,00

È il 1930 quando Filippo Tommaso Marinetti dichiara guerra alla pastasciutta, “alimento amidaceo” colpevole di provocare negli ignari consumatori “fiacchezza, pessimismo, inattività nostalgica e neutralismo”. Tanto celebre quanto impopolare, la battaglia dei Futuristi contro uno degli alimenti-simbolo della cucina italiana si accompagna all’abolizione di coltello e forchetta, dei condimenti tradizionali, del peso nelle ricette e dei discorsi politici a tavola. Tra “bocconi simultaneisti e cangianti”, musiche, poesie, profumi e altre follie, raccolti qui tutti i “pranzi futuristi determinanti” completi di “formulario futurista per ristoranti e quisibeve”.


Autore

Pagine

100

Formato (cm)

11×18

ISBN 978-88-7364-659-4 Categoria Tag , , ,

10,00

  • Spedizione in 2/3 giorni lavorativi
  • Tasse di spedizione incluse

Filippo Tommaso Marinetti

Contro la pastasciutta, ovvero la cucina futurista

Contro la pastasciutta, ovvero la cucina futurista

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È il 1930 quando Filippo Tommaso Marinetti dichiara guerra alla pastasciutta, “alimento amidaceo” colpevole di provocare negli ignari consumatori “fiacchezza, pessimismo, inattività nostalgica e neutralismo”. Tanto celebre quanto impopolare, la battaglia dei Futuristi contro uno degli alimenti-simbolo della cucina italiana si accompagna all’abolizione di coltello e forchetta, dei condimenti tradizionali, del peso nelle ricette e dei discorsi politici a tavola. Tra “bocconi simultaneisti e cangianti”, musiche, poesie, profumi e altre follie, raccolti qui tutti i “pranzi futuristi determinanti” completi di “formulario futurista per ristoranti e quisibeve”.

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